Libreville, le

Classico

Classico Espagnol : Le FC Barcelone écrase le Real Madrid 4-0 au Santiago Bernabeu © 2024 D.R./GabonSoir

Tous les regards étaient tournés vers l’Espagne ce samedi soir alors que le FC Barcelone se déplaçait au Santiago Bernabeu pour affronter son rival de toujours, le Real Madrid. Dans un classico maîtrisé, les Blaugranas ont infligé une correction cinglante aux Merengues, s’imposant 4-0.

L’ambiance était électrique dans l’antre mythique du Santiago Bernabeu pour ce 258e affrontement entre les deux géants du football espagnol. Bien que le Real Madrid ait commencé la rencontre sur une note offensive, multipliant les incursions grâce à Vinicius Jr et Kylian Mbappé, leur domination en première mi-temps est restée stérile, sans inscrire le moindre but. Le bloc défensif haut du Barça a souvent piégé les Madrilènes dans des positions de hors-jeu, laissant les deux équipes à égalité 0-0 à la pause.

À la reprise, le visage du FC Barcelone a totalement changé. Affichant un pressing haut et des transitions rapides, les Catalans ont rapidement mis la défense madrilène sous pression. C’est Robert Lewandowski qui a ouvert le score à la 54e minute, avant d’inscrire un doublé deux minutes plus tard, laissant le gardien Lunin impuissant. Poursuivant sur leur lancée, les Blaugranas ont ajouté un troisième but à la 77e minute grâce à une belle action de Lamine Yamal, suivi d’un quatrième réalisé par Raphina à la 84e minute. Ce festival offensif a témoigné de la combativité et de la dynamique positive du Barça, augurant une suite de saison prometteuse.

Auteur : Gildas Adimou