Libreville, le

Groupe A

Euro 2024 : l’Écosse et la Suisse contraints au partage des points

Euro 2024 : l’Écosse et la Suisse contraints au partage des points © 2024 D.R./GabonSoir

Après une défaite écrasante 5-1 contre l’Allemagne, l’Écosse était sous pression pour se relancer lors de sa deuxième sortie à l’Euro 2024. Ce mercredi, face à la Suisse, les Écossais ont réussi à arracher un match nul, un but partout.

Le RheinEnergieStadion a accueilli ce match crucial de la poule A. La Suisse, victorieuse lors de son premier match, affrontait une Écosse désireuse de redorer son blason après sa défaite contre le pays organisateur. Profitant du round d’observation, l’Écosse a ouvert le score à la 13e minute grâce à S. McTominay, donnant ainsi l’avantage à son équipe. Cependant, la joie écossaise a été de courte durée puisque la Nati a réagi rapidement. À la 26e minute, X. Shaqiri a égalisé après une erreur d’inattention de la défense écossaise, ramenant les deux équipes à égalité à la mi-temps.

De retour des vestiaires, la Suisse s’est montrée très entreprenante, multipliant les assauts offensifs. Malgré une pression constante, la défense écossaise a tenu bon, empêchant toute tentative suisse de trouver le chemin des filets. Le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final, laissant les deux équipes sur un résultat de parité.

L’Écosse devra résoudre une équation difficile lors de la troisième journée des phases de poules. Pour espérer se qualifier pour le second tour, elle devra impérativement battre l’Italie, un défi de taille qui promet une rencontre intense.

Auteur : Gildas Adimou