Libreville, le

Groupe F

Euro 2024 : La Turquie en maîtrise, arrache les trois points face à la Géorgie

Euro 2024 : La Turquie en maîtrise, arrache les trois points face à la Géorgie © 2024 D.R./GabonSoir

La Géorgie, qui participait pour la première fois à la phase finale d’un Euro, a subi sa première défaite face à la Turquie cet après-midi au Signal Iduna Park de Dortmund (3-1).

Une première mi-temps dominée par la Turquie

Emmenée par l’ancien international français Willy Sagnol, la Géorgie a débuté le match avec ambition. Cependant, ce sont les Turcs qui se sont montrés les plus dangereux dès les premières minutes, obligeant le bloc géorgien à reculer. Cette domination a été concrétisée à la 25e minute par Müldür, qui a repris de volée un centre à l’entrée de la surface de réparation. La Géorgie a réagi rapidement et a égalisé à la 32e minute grâce à Mikautadze. Les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 1-1.

La Turquie prend le dessus en seconde période

Le scénario de la première mi-temps s’est répété en seconde période, avec une domination territoriale des Turcs. Malgré leur possession de balle, ils ont eu du mal à percer la défense géorgienne bien en place. Il a fallu un but enroulé d’Arda Güler, joueur du Real Madrid, à la 68e minute pour débloquer la situation. Les Turcs ont ensuite scellé leur victoire dans les arrêts de jeu grâce à Aktürkoglu.

Une prestation encourageante pour la Géorgie

Malgré sa défaite, la Géorgie a montré de belles choses dans ce match. Les Géorgiens ont fait preuve de solidité défensive et se sont montrés dangereux en contre-attaque. Ils devront confirmer cette prestation lors de la deuxième journée pour espérer se qualifier pour les huitièmes de finale.

Auteur : Gildas Adimou