Libreville, le

Finale aller

Coupe de la Confédération : Renaissance Sportive de Berkane prend l’avantage sur Zamalek avant la manche retour © 2024 D.R./GabonSoir

La Renaissance Sportive de Berkane a affirmé sa domination lors de la manche aller de la finale de la Coupe de la Confédération en battant les Égyptiens de Zamalek 2-1 sur leur terrain. Cette victoire place les locaux dans une position favorable avant le match retour, qui se tiendra dans quelques jours.

Le stade de Berkane a été le théâtre de cette confrontation passionnante entre le RS Berkane et le Zamalek du Caire. Dès le début du match, l’équipe locale a imposé son rythme, et cette détermination a été récompensée lorsque I. Dayo, joueur burkinabè, a ouvert le score sur penalty à la 13e minute. Ce but a mis les Marocains dans une position enviable, leur permettant de se détendre et même de doubler leur avance avant la mi-temps. A. Tahif a inscrit le deuxième but de Berkane à la 36e minute, consolidant ainsi leur avantage à la pause.

Au retour des vestiaires, le Zamalek a redoublé d’efforts et a rapidement réduit l’écart grâce à un but marqué par S. Jaziri à la 46e minute. Malgré leurs tentatives, les joueurs de la Renaissance n’ont pas réussi à marquer un troisième but, mais ont réussi à préserver leur avantage jusqu’à la fin du match.

Cette victoire met Berkane en bonne position avant le match retour en Égypte, où ils espèrent répéter leur exploit de il y a trois ans, lorsqu’ils ont remporté ce même trophée au stade de l’Amitié à Cotonou, au Bénin, sous la direction de Florent Ibengué.

Auteur : Gildas Adimou