Libreville, le

Groupe E

Euro 2024 : Victoire écrasante de la Roumanie contre l’Ukraine

Euro 2024 : Victoire écrasante de la Roumanie contre l’Ukraine © 2024 D.R./GabonSoir

Opposés aux Ukrainiens en début d’après-midi ce lundi, les Roumains n’ont montré aucune pitié face à une équipe en difficulté et moins motivée. Ils l’emportent largement 3-0.

La magnifique enceinte de l’Allianz Arena a accueilli cette confrontation du groupe E entre Roumains et Ukrainiens. Plus en vue en début de partie, les Roumains se sont montrés incisifs dans leurs offensives et ont affiché de belles phases de jeu. Les nombreux efforts consentis ont été récompensés peu avant la demi-heure de jeu, lorsque N. Stanciu a concrétisé la domination de son équipe par l’ouverture du score à la 29e minute. Une avance conservée jusqu’à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les Roumains, plus déterminés, ont sorti le grand jeu en multipliant les frappes, souvent hors cadre, face à une défense ukrainienne regroupée et un bloc bas. Leurs efforts ont payé dès la 53e minute de jeu lorsque R. Marin, suite à un superbe tir, a marqué le second but. Les Roumains ont ensuite définitivement pris l’avantage à la 57e minute grâce à D. Drăguș, portant le score à 3-0. Ce score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire est une très belle opération pour la Roumanie, qui gagne ses premiers points d’entrée dans cette poule, mais surtout sa deuxième victoire dans l’histoire de l’Euro.

Auteur : Gildas Adimou