Libreville, le

Demi-finale retour

Coupe de la CAF : Le Zamalek s’envole vers la finale après une victoire éclatante sur Dreams FC © 2024 D.R./GabonSoir

Après un match nul décevant lors de la manche aller en Égypte, le Zamalek a rectifié le tir avec brio lors du match retour contre Dreams FC au stade Baba Yara d’Accra. Les Égyptiens ont dominé de bout en bout et ont finalement remporté une victoire convaincante de 3-0, leur assurant ainsi une place en finale de la Coupe de la Confédération de la CAF.

Lors de cette demi-finale retour, le Zamalek a affiché une détermination sans faille dès le coup d’envoi. Avec une performance plus dynamique et précise, ils ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Mathlouthi à la 12e minute de jeu. Galvanisés par cette ouverture du score, les Égyptiens ont continué à exercer une pression constante sur Dreams FC et ont doublé leur avance avec un but de l’international béninois Samson Akinyoola à la 27e minute.

Malgré les efforts déployés par l’équipe ghanéenne pour revenir dans le match en seconde période, le Zamalek est resté solide en défense et a scellé sa victoire avec un troisième but marqué par M. Shalaby à la 59e minute. Cette performance impressionnante a permis au Zamalek de se qualifier pour la finale de la Coupe de la Confédération de la CAF, où ils affirmeront leur statut de l’un des meilleurs clubs du continent.

En atteignant la finale, le Zamalek devient le deuxième représentant égyptien à accomplir cet exploit cette saison, aux côtés d’Al Ahly en Ligue des Champions africaine. Avec leur forme actuelle et leur détermination indéniable, le Zamalek est bien placé pour viser le titre et ajouter une autre distinction à leur palmarès déjà impressionnant.

Auteur : Gildas Adimou